Municipal Gym

Relazione tecnica
La nuova palestra per la scuola media di Verscio è situata nel terreno individuato dal comune nelle immediate vicinanze del campo da calcio e quello da tennis. Per raggiungere la palestra gli alunni utilizzano la vecchia scalinata che collega la scuola al campo sportivo mentre per chi arriva in macchina può utilizzare la strada che collega il paese al campo sportivo. I posteggi sono stati messi a nord del lotto lungo la strada che porta verso il fiume Melezza mentre a ovest della palestra è stato creato un piazzale che fa da punto d’incontro per chi frequenta gli impianti sportivi vicini ma anche per chi provenendo dal paese va verso il fiume.

Il nuovo edificio ospiterà non solo gli spogliatoi della palestra ma anche quelli del campo di calcio andando cosi a sostituire quelli vecchi. Sarà inoltre presente e una cucina che oltre a servire da bere e da mangiare durante le partite di calcio, verrà utilizzata durante le varie manifestazioni che si terranno nell’arco di tutto l’anno.
La palestra è suddivisa in tre fasce funzionali: A ovest, verso il piazzale, troviamo al piano terreno, l’entrata, gli spogliatoi delle squadre di calcio e la cucina mentre al primo piano gli spogliatoi per la palestra.
Nella fascia centrale vi è la palestra vera propria. Nella fascia rivolta a est, troviamo il locale tecnico e i magazzini per campo sportivo e palestra.
La fascia a ovest, inoltre, è caratterizzata da una fascia coperta in modo da proteggere tutti gli utilizzatori della palestra.
La struttura portante in legno composta da una serie di montanti e travi il legno lamellare che messi in successione, a interassi di un metro e ottanta, vanno a comporre le tre fasce funzionali elencate precedentemente.
Il rivestimento, sia interno sia esterno, sarà ancora una volta in legno. Esternamente la listonatura verticale andrà a coprire e proteggere la struttura mentre internamente il rivestimento complanare alla struttura ne rivelerà la sua natura.
A sud e a nord l’edificio è completamente tamponato mentre a est e ovest, sopra gli spogliatoi e i magazzini, la luce potrà penetrare nella palestra tramite due fasce di finestre alte.

20130507_tavola_01 20130507_tavola_02 20130507_tavola_03 20130507_tavola_04 20130507_tavola_05model-of-municipal-gym-click-here1-1

Advertisements